今日:2023年10月26日星期四

档案室业务

南京航空航天大学金城学院 办理中英文成绩单、学位学历证书等翻译管理办法

时间: 2023-12-29 来源: 信息档案中心 作者:

南京航空航天大学金城学院

办理中英文成绩单、学位学历证书等翻译管理办法

一、办理内容

1.    办理本院正常毕业、成绩单已移交院档案室保存的学生,因升学、联系工作等原因需要的中文成绩单、学位学历证书复印、盖章。

2.    办理本院毕业、在读学生因出国留学等原因需要的中英文成绩单、学位学历证书、学籍证明、成绩排名证明、均分证明等文件翻译制作。

3.    办理本院毕业生、在读生的中英文成绩单、学位学历证书、学籍证明、成绩排名证明、均分证明等文件翻译制作后的核查认证。

二 、注意事项

1.  金城档案87190161办理中英文成绩单、学位学历证书时须带本人身份证、学藉材料复印申 请;委托他人办理的除带上述材料外,还需要有当事人的委托书及被委托人的身份证复印件。

2.办理已毕业学生中英文成绩单:

依据办理人提供的学生相关信息,由院档案室工作人员在馆藏档案中提取学生原始成绩单办理。

3.办理中英文学位学历证书:

初次办理须提供学位学历证书原件或1:1尺寸图像清晰的证书复印件(传真、影印件无效),经院档案室人员查验后办理。

4.办理在读学生中英文成绩单、学籍证明:

在读学生须提供一份由各系(部)、教务处,出具并加盖制表人和审核人印章(暂不盖学生学业成绩监章)的原始中文成绩单和学籍证明(暂不盖教务处章)。

5.  翻译制作完毕的中英文成绩单在教务处盖学生学业成绩监章、中英文学籍证明盖教务处章、中英文学位学历证书在学院办公室盖学院公章。有密封要求 的中英文成绩单、学位学历证书和学籍证明,凭承办人在院档案室开具的收款证明和院档案室统一制作的标准英文信封,到学院办公室办理密封手续。

三、办理流程

1、现场办理

(1)  本人办理:

a:毕业生提供学号和需办理翻译的证书原件或1:1比例复印件。

b:在读生提供学院教务员或校内自主打印机出具的中文成绩单或证书原件。

2)  委托办理:因特殊情况,毕业生可委托校内师生来馆办理相关手续,被委托人需持有委托人亲笔签名的委托书及本人有效证件复印件。委托书须注明理由、委托目的、委托人及被委托人的基本信息等内容。

2、远程办理

因特殊情况,毕业生无法到场办理,也无可委托校内师生来馆办理相关手续,可提交相关证明材料进行远程办理。毕业生可电话联系档案室,添加工作人员企业微信,按照要求提供《授权委托书》、《材料真实承诺函》、有效身份证正反面清晰扫描件或高 清照片,缴清相关费用(收费标准以校办文件为准),开具财务收据后进行相关业务办理,远程办理流程如下图:

附件一:材料真实性承诺函

附件二:个人授权委托书

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/14 14:42:17