今日:2023年10月26日星期四

档案室业务

档案室服务承诺制度

时间: 2023-10-09 来源: 信息档案中心 作者:

为改进工作作风,提高档案工作服务质能和管理水平,现结合档案案工作实际,向学院各部门和学生作出如下服务承诺:

一、加强责任意识

1、落实首问责任制。对于来电、来信及其他各种形式查样、调档、归档的院内外人员、做到及时处理,热情接待。属于首问人职责范围内的,要认真及时处理;若不属于首问人职责范围的,在做好说明解释的同时,及时报告有关领导或通知相关人员,决不推托或置之不理。

2、实行服务承诺制。对学院各部门和师生须办理的事项,能解决的及时解决,难解决的要争取尽快解决并告诉时限,不能解决或不能确定解决时限的要做好解释工作。

二、提高服务质量

1、加强服务意识,提高服务质量。始终把为学院各部门领导和师生的服务放在第一位,想师生之所想,急师生之所急,主动开展工作,做到热情服务、周到服务、及时服务、优质服务,在实际工作中展现档案室的良好形象。

2、端正服务态度,礼貌平等待人。在日常工作中做到“三个一样”,即生人和熟人一样、领导和群众一样、教工和学生一样:杜绝“四难”,即门难进、脸难看、话难听、事难办;真正做到“四个满意”,即让领导满意让教工满意、让学生满意、让外来办事人员满意。

三、严肃工作纪律

1、依法行政,廉自律。在工作中认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》和学院档案工作规章制度,依法治档,办事公正、公平、公开。

2、加强内部管理,严肃工作纪律。工作人员不无故迟到、早退,有事要向领导请假,工作时间不擅离职守、不闲聊、不玩游戏。

四、改善工作形象

1实行文办公改善办公环境。做到办公室库房环境整洁,装具及备用品不乱堆乱放,柜内档案排列有序,出库档案有登记,查借档案有手续,归还档案及时入柜。

2、提高人文修养,展现个人魅力。做到文明用语、衣着得体、举止稳健,态度和蔼。以上是档案室为改进工作作风所作出的服务承诺,敬请学院各部门领导和广大师生监督。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/14 14:42:08