今日:2023年10月26日星期四

计算机中心业务

中心计算机房管理规定

时间: 2023-10-21 来源: 信息档案中心 作者:

一、

所有进入机房的人员都必须保持机房的整洁、卫生、安静。

二、

上课教师负责安排学生机位并要求学生遵守机房管理规定。

三、

学生进入机房时要着装整洁,禁止在机房内吸烟、吃东西、喝饮料,不得随地吐痰和乱扔纸屑、塑料袋等垃圾。

四、

学生上机时必须一人一机,服从机房管理人员的管理和安排。

五、

学生上机时应检查设备是否正常,如发现损坏或异常应及时向上课教师汇报,不得擅自处理,上课教师应做好记录并及时通知机房管理人员。

六、

上课教师和学生要爱护机房内的电脑和设备等公共财产。不得恶意使用机房内的设备。

七、

不得擅自搬动机器,插拔电源线和数据线,禁止改动机器设置和删除文件。

八、

不得随意挪动桌椅板凳,如有需要必须经过机房管理人员的同意,并在上机结束后归还原处。

九、

严禁携带易燃、易爆物品带入机房。

十、

严禁学生在上机实验时玩游戏。严禁携带、浏览或下载传播色情暴力反社会等内容的文件或网站。违者上报保卫部门。

十一、

禁止利用互联网进行恶意攻击、暴力破解等扰乱社会公共秩序的行为。

十二、

机房内的一切物品均属于学校财产,不得带出机房。损坏设备按情节轻重依照学校相关规章制度进行赔偿处理。

十三、

上机结束后,上课教师填写机房使用记录,学生应自觉关好机器、清理垃圾,保持机房环境整洁卫生。

十四、

计算机房的课外开放,遵循开放机房的相关规定执行。

十五、

违反以上规定者,机房管理人员有权取消其上机资格。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/10/14 14:42:11